Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Prince 
MAFIA 2 FORUM » Games » RPG » Gothic 3
Gothic 3
LauriДата: Среда, 19.09.2007, 19:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Репутация: 7
Статус: Offline
Многим обывателям мира PC-игр знакома определенная закономерность, неизменно существующая со времен относительной развитости рынка соответствующих развлечений. Рано или поздно, парад звезд и планет на компьютерно-игровом небосводе приводит к одновременному появлению двух равнозначных и равновеликих единиц, оставляющих яркие и длинные шлейфы: повсеместно бурлящие на форумах споры, сонмища доводов в пользу одной из звезд, взаимные оскорбления фанатов... Command & Conquer и Total Annihilation, Quake 3 и Unreal Tournament, Baldur's Gate и Fallout - лишь некоторые из таких знаменательных пар.
И, наконец, исполинский Oblivion студии Bethesda Softworks дождался-таки свою вторую половину, чтобы влиться в вышеупомянутый клуб дуэлянтов. Слегка нарушает баланс тот факт, что его соперница, Gothic 3, опоздала к выходу конкурента чуть менее, чем на полгода, что в нынешнюю пору галопирующего прогресса не может не сказаться на особенностях сравнения. Примечательно, что JoWood и Bethesda (создатели, соответственно, миров Gothic и The Elder Scrolls) до этой встречи все никак не могли сойтись в очном поединке - легендарный Morrowind уместился как раз посредине двух предыдущих «Готик», поэтому сейчас именно тот случай, когда можно и беспристрастно рассмотреть новобранца.

Первое погружение в мир Gothic 3 не будет проблемой ни для ветеранов «Готики», ни для новичков. Вступительный ролик (весьма спорного, надо сказать, качества), лаконично раскрывающий тему противостояния людей и их зеленокожих недругов, сменяется десантом в гущу локальной стычки. История, имена, факты - все это будет потом, а пока игроку предстоит разобраться в управлении и несложной, но занимательной боевой системе. До элегантности сражений Blade of Darkness или Die by the sword сражения «Готики» бесконечно далеки, но несколько комбинаций ударов в связке с системой блокировки делают контактные игрища весьма привлекательными (в противовес простецкому «чемпионату по пощечинам» Oblivion'а). Бряцанью железок можно противопоставить магические фокусы (набор заклинаний - не соскучишься), но «Готика» мягкой, но уверенной рукой советует игроку не зацикливаться на одной специализации, а, по возможности, расширять кругозор. Путь закалки персонажа в одних лишь боях тернист и суров уже на среднем уровне сложности, поэтому игра по-матерински балует игрока благодатными квестами - искомые experience-очки (часто в неразумно большом количестве) дают за любое поручение, поэтому у персонажа, умеющего здесь взять, туда принести, отобрать у этого и дать тому, умения растут как грибы после дождя.

Тщательной изначальной генерации своего альтер-эго, подобной практикующейся в мире Elder Scrolls, «Готика» не имеет, предлагая вместо этого развитие безымянного мистера Икс во что душа пожелает. В первые дни игрок вынужден своего подопечного буквально кормить с ложечки, отдавая его в различные институты повышения бойцовской квалификации, но взамен становится доступной своя, уникальная схема развития. Определяются самим игроком и политические убеждения - не воспрещается как продолжать охотиться на орочье отребье, так и защищать культурные ценности зеленого народа от расистов-людишек. Итоговые поздравления игрока, коих JoWood приготовила несколько, также зависят от прожитой жизни и доблестных деяний.

Сравнивая Oblivion и Gothic 3, временной промежуток между датами выхода можно опустить во всех случаях, кроме одного - когда дело доходит до графики. На момент выхода детище Bethesda Softworks потрясало пейзажами, игрой света, детализацией... Теперь пришла очередь сиять для «Готики». Если к моделям монстров и есть некоторые претензии (не в количестве полигонов, а в разительном сходстве с «монстром из 3DMax'а, одна штука»), то передать красоту пейзажей без использования многобуквенных прилагательных весьма сложно. Колышущийся огонь, мягкие тени, легкая дымка вдалеке – еще не кич, но уже не «просто красиво».

Вся эта красота, разумеется, не бесплатна - движок за двоих лопает оперативную память и такты процессора, а от любования рощицей среднего размера покрывается окалиной любая не hi-end видеокарта. Системные требования - не единственная техническая ложка дегтя - наполеоновские планы разработчиков, помноженные на интенсивные взмахи нагайкой издателя, стали причиной того, что «Готика» явилась общественности в необсохшей краске игрового баланса, и вся в строительных лесах технических недочетов. И неважно, что номер вышедшего первым патча был 1.07: люди работают, и поэтому, рано или поздно, «Готика» предстанет перед пользователями в предполагаемом виде.
Дуэли между двумя глыбами не получилось, увы. Тем, кому не хватило Oblivion'а, могут найти себя в Gothic 3, и наоборот, ведь до следующего падения звезд подобного масштаба так далеко...

Системные требования:
Минимальные: Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц, 1 Гб памяти, 3D-ускоритель со 128 Мб памяти
Рекомендуемые: Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц, 1,5 Гб памяти, 3D-ускоритель с 256 Мб памяти

 
PrinceДата: Четверг, 20.09.2007, 10:31 | Сообщение # 2
Партнёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 2
Статус: Offline
Меня в игре баг с кабанами прикалывает biggrin
На них времени тратишь больше чем на воинов biggrin
 
PrinceДата: Четверг, 20.09.2007, 10:32 | Сообщение # 3
Партнёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Lauri)
Минимальные: Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц, 1 Гб памяти, 3D-ускоритель со 128 Мб памяти

Врут.... Она даже на 1.8. 256(подтупливает)МБ,ну и 128 видео biggrin
 
leonardoДата: Пятница, 28.12.2007, 15:38 | Сообщение # 4
VIP персона
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 5
Статус: Offline
Я сам в рпг не играю, у меня брат рпгшник) А я люблю наблюдать как он играет. Он то и показал кто что из себя представляет. Так что всеми руками голосую за Готику. Bethesda кстати сейчас делает fallout 3 - что очень огорчает, игру похоже запаганят по полной, сделают подобие Oblivion((((

простак по жизни
 
MAFIA 2 FORUM » Games » RPG » Gothic 3
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017